Case Study 1,5 juta dalam 3 bulan

Mohon maaf, males ngedit

CASE STUDY1,5 Juta Perbulan dalam 3 bulan, modal hosting sama domain doang..Nominal segini mungkin masih sangat kecil untuk para suhu2 disini. tapi setidaknya mungkin saya akan share pengalaman saya bagaimana cara saya menghasilkan 1,5 juta dalam waktu 3 bulan. Domain saya beli 29 desember 2019 kemaren, tp karena mepet sama januari saya akan menganggapnya dimulai 1 januari saja biar mudah. .Penghasilan Blog iniJanuari : 0 (belum pasang adsense)Februari : Rp. 415.000 (JV adsense)Maret : Rp. 1.544.000 (JV adsense).Domain fresh dan tidak pernah beli BL atau PBN (gak ada modal dan belum paham Offpage, modal onpage doang)Niche : Rahasia, dan jangan ditanyatraffic saat ini : sekitar 2400 PV/dayArtikel : hari ini sudah ada 118 artikelArtikel Rank #1 : 47 artikelFeaturen Snippet : lebih dari 10 artikel
Nah, bagaimana caranya, ini adalah step step yang saya lakukan.
RULE saya:

  1. 90% artikel hanya menarget keyword persaingan sangat rendah
  2. buat artikel sebanyak mungkin dan sebagus mungkin
  3. selalu sertakan data valid di artikel
  4. optimasi snippet
  5. semantic search friendly
  6. optimasi peletakan iklan
  7. JV adsense

HANYA MENARGET KEYWORD PERSAINGAN RENDAHini adalah rule utama dan paling utama,kenapa?karena saya sadar domain saya masih sangat muda, dan gak punya authority, jadi sama saja bunuh diri kalau saya narget keyword persaingan tinggi. berapa minimal volume pencarian yang saya target : tidak ada minimal, selama di google trend ada grafiknya saya hajarberapa skor minimal persaingan : saya tidak pakek tool untuk mengecek persaingan tapi langsung cek di serp. metode yang saya gunakan adalah menggunakan cara dari channel income school , link xttps://www.youtube(.)com/watch?v=D9KKa1StUzgjika anda bisa menguasai cara ini, anda bisa merangking keyword dengan lebih cepat.selain itu saya juga menggunakan extensi mozbar dan seoquake untuk mengecek persaingan di serp, apakah DA PA saingan besar atau rendah, apakah alexa mereka besar atau rendah, apakah jumlah artikel terindex mereka banyak atau sedikit, apakah mereka microniche atau gado2
Oh iya satu hal yang penting lagi adalah : NICHE SAYA MOCRO NICHE, kenapa micro niche, karena ini bisa meningkatkan authority kita di serp sebagai authority di niche yang dibahas… intinya dimulai dari micro niche yang sangat kecil dulu, dibahas sampai selesai, nanti kalau pengen mbesarin tinggal tambah topic lain sedikit2 sampai lengkap, untuk resource yang bisa anda lihat bisa mengacu pada video matt cutts tentang filosofi katamari: hxxps://www.youtube(.)com/watch?v=7XHAhn8HCzs

BUAT ARTIKEL SEBANYAK MUNGKINDisini yang difokuskan bukanya hanya jumlah tapi juga kualitas. Berapa jumlah artikel yang harus di posting setiap hari?awalnya saya berencana bikin 3 artikel setiap hari tapi pada 2 bulan pertama saya hanya bikin kekitar 1 artikel perhari. panjang artikel saya antar 1000-2000 kata, dan pastinya harus berkualitas. Selalu sertakan data valid jika anda menggunakan data sebagai pembahasan anda. kalau perlu sertakan juga link ke sumber data anda, dan pastikan web tersebut adalah authority di niche tersebut. ini untuk membantu meningkatkan authority artikel kita. .Semakin banyak artikel yang dibuat maka akan semakin tinggi pula potensi untuk mendapatkan traffic. .target saya sendiri adalah rata2 artikel saya mendapatkan rata2 1K PV/bulan per 1 artikel, jadi untuk mendapatkan 300K pv/bulan, saya harus punya sekitar 300 artikel..kalau bisa pada 2 bulan awal anda harus bisa menerbitkan 70-80 artikel.kenapa? karena butuh waktu agar sebuah artikel mendapatkan rangking yang bagus. jadi pada bulan ketiga 70 artikel yang anda buat di bulan 1 dan 2 sudah mulai ada traffic yang masuk, .untuk penulisan artikel saya nulis sendiri, karena gak semua penulis artikel paham optimasi onpage, apalagi semantic search ala matt cutts..SERTAKAN DATA VALIDgoogle sangat menyukai data, apalagi data yang valid, jadi selalu sertakan data di dalam artikel anda, misalkan anda membahas perkembangan pertumbuhan ayam.anda bisa membuat tabel atau infografik mengenai ini, dan juga anda bisa sertakan study yang bisa anda cari di google schoolar/google cendekia, karena data disana insyaAlloh lebih valid daripada di google search.
SELALU OPTIMASI SNIPPETKeuntungan optimasi snippet sangat besar, karena jika domain anda masih kecil dan secara authority anda hanya bisa merangking di rank #9tapi jika anda bisa mendapatkan snippet, anda bisa menyalip 8 kompetitor anda meskipun mereka memiliki authority tinggi. cara optimasi snippet bisa menggunakan cara dari income school : hxxps://www.youtube(.)com/watch?v=6DFSFKPiNXYatau anda bisa cari di google, banyak dokumentasi dari para suhu disana. ,saya sendiri beberapa kali menyalip domain authority di pejwan dengan cara ini.SEMANTIC SEARCH FRIENDLYini juga adalah salah satu hal yang penting, karena jika anda bisa menggunakan cara ini, anda bisa merangking lebih banyak querry di serp. jika anda pecinta tool, dan duit anda banyak, anda bisa membeli SEO writing assistant milik semrush, untuk memudahkan.namun saya pakek cara gratisan, karena memang modalnya cuma hosting sama domain doang. tool yang bisa anda gunakan bisa ubersuggest, ketik saja kw target anda, dan kemudian download related keyword di sana. setelah itu, masukan keyword-keyword tersebut di dalam artikel anda secara merata, dan jangan sampai keyword stuffing. setidaknya sebutkan 1 kali di artikel. jika memang tidak bisa memasukan frase keywords, anda bisa mencomot single word keyword yang belum masuk di artikel anda. untuk referesni, anda bisa melihat video matt cutss tentang semanticsearch : hxxps://www.youtube(.)com/watch?v=200OVIZb1YI
OPTIMASI PELETAKAN IKLANini adalah hal penting lainya, karena peltakan iklan sangat erat hubunganya dengan penghasilan. karena cpc sangat sulit di kontrol,ndak usah mikirin cpc. pikirin saja CTR..jika anda bisa meningkatkan CTR anda dari 1% menjadi 4% maka anda bisa meningkatkan penghasilan anda 4X LIPAT. jika penghasilan anda awalnya hanya 20 ribu sehari, anda bisa meningkatkanya menjadi 80rb sehari, Untuk caranya anda bisa cek video di channel saya : hxxps://www.youtube(.)com/watch?v=bHwoJqD1BaI&t=15s
JANGAN LUPA SUBSCRIBE ya, karena insyaAlloh saya akan share sedikit2 pengalaman saya sebagai blogger pemula, meskipun masih sangat dangkal pembahasn saya.
JV ADSENSEsaya menggunakan jv adsense sebagai cara monetize, alasanya sih biar cepet gajian, jadi meskipun penghasilan cuma 400 ribu atau bahkan cuma 100 ribu tetep bisa cair…maklum gan, sudah punya anak, harus beli susu buat anak..kalo agan punya blog yang penghasilanya dibawah 500 ribu perbulan, dan lelah menunggu, agan bisa ikut jv om usman, selama ada trafficnya dan tidak melanggar insyaAlloh bisa ikut, kalo bisa langsung search di google saja, JV adsense kakage, bilang saja tau dari AQIL, atau kalo agan niat ya bisa chat saya, nanti tak bilangin ke orangnya…ahirul kata, berbagi ilmu tidak akan membuat kita semakin miskin, berbagi ilmu juga tidak akan mengurangi rizki kita. .kalo agan mau, tulisan ini boleh dicomot, di copas, bahkan di posting di blog agan..