Cara menulis artikel dengan cepat – Menggunakan Speech To Text

[SHARE]+[CASE STUDY]

 menulis artikel dengan cepat — lebih cepat dari durasi berak anda.


berapa lama anda berak?

Kalo saya sih biasanya 15 menit lebih, apalagi kalo hp terisi penuh dan ada anime bagus.

Ahahaha, gak nyambung.

Jadi saya akan share bagaimana cara nulis artikel, lebih cepat daripada durasi anda berak..

Tool yang digunakan

Tool : dictation.io/speech

Jadi tool yang digunakan adalah ini, tool ini bisa merubah suara anda menjadi tulisan, sehingga anda tinggal ngomong saja, nanti dia ngetik untuk anda.

.

Sebenarnya cara nulis ini sudah banyak yang tau, tp saya akan share berapa waktu tercepat untuk membuat artikel, mengeditnya dan mempostingnya di website.

.

Barusan saya menulis sebuah artikel di web kekasihmu,com, artikel iseng gak bermutu, berjudul cara melamar sendirian (yang jomblo wajib baca wkwkwk)

Lama membuat outline : 2 menit

Outline itu kerangka artikel, biar artikelnya lebih bagus, kalo saya mah agak asal, cepet2 an, dan saya bisa bikin outline dalam waktu 2 menit

Menulis artikel : 13 menit

Nulisnya pakek suara ya, saya ngoceh sesuai dengan outline yang di susun. Jumlah kata yang ditulis 557

Edit artikel: 2 menit

Nulis pakek speech to text itu sering typo, jadi harus di benerin lagi sebelum posting, edit saja yang typo, salah kata, atau ada kata yang kurang enak dibaca.  Saya ngedit 2 menit

Posting artikel id wp : 2 menit

Posting cuma copas, trus edit sub heading, sama url doang.  2 menit cukup

Total waktu = 19 menit

Dari mulai sampai terposting butuh waktu 19 menit, kalo anda suka berak sambil main mobile legend, berak anda akan lebih lama dibandingkan kecepatan nulis artikel pakek speech to text ini.

.

Disclaimer:

Kecepatan nulis ini bisa berbeda-beda tiap orang, tp kalo udah biasa mah cepet2 aja.  Kualitas hasil pun juga berbeda tiap orang, tergantung penguasaan materi dan kemampuan penyampaian.

.

Jadi, tidak ada alasan untuk tidak nulis artikel, yukkk nulis… Kasian blognya lama gak di update.